INTERPRETAÇÃO DE CORTES
A imagem n.1 mostra a maneira “tradicional” de cortar um tomate – em cortes transversais ao cabo do tomate.
Outras maneiras de corte também fornecem imagens facilmente identificáveis? Quem conhece bem um tomate poderá imaginar como as outras fatias foram cortadas.
A imagem de n. 2 é de uma fatia seccionada longitudinalmente.
Outras maneiras de corte também fornecem imagens facilmente identificáveis? Quem conhece bem um tomate poderá imaginar como as outras fatias foram cortadas.
A imagem de n. 2 é de uma fatia seccionada longitudinalmente.
A imagem de n. 3 é de um corte oblíquo feito na superfície do tomate.
Com as células, tecidos e órgãos ocorre o mesmo. Muitos órgãos tiveram que ser submetidos a inúmeros cortes e em várias posições, para se deduzir a sua organização.
Para facilitar o entendimento de cortes histológicos, nos próximos quadros iremos analisar de que maneira algumas estruturas tri-dimensionais são vistas quando seccionadas e observadas em um microscópio de luz.
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